2021年艺术学院第六届“垃圾分类”涂鸦大赛
日期:2021年11月05日 22:29    来源:武晓

“人类创造环境,同样环境也创造人类”如果我们都可以好好了解这句话,我们将会拥有一个更好的明天。为了践行“垃圾分类、保护环境”这个绿色理念,让同学更加了解垃圾分类的重要性,在学院领导的大力支持下,艺术学院学生会于2021114日在10T22教室举办了第六届涂鸦大赛。该比赛通过鼓励学生以专业技能表达对垃圾分类的认识,倡导了垃圾分类新时尚,培养了垃圾分类好习惯,寄托了同学们爱护环境的美好愿望。莅临本次活动的老师有任校莉老师、孙梦斐老师。

我们的地球是一个美丽无比的地球,但水土流失、荒漠化仍不断困扰着我们,这次垃圾分类涂鸦活动,学生们发挥独立创造能力,充分表达对垃圾分类的认识,通过他们的作品,进一步的加强对垃圾分类的重视。在学生们的涂鸦中看到了,环保与污染的鲜明对比,令人印象深刻。颜色大胆、构图欣颖、对比强烈,每一件作品都有着它们的故事。

在中场环节我院文体部同学贴心的为大家准备了歌曲《大鱼》以此缓解同学们紧张的心情,为接下来的活动营造了良好的氛围。

在活动的最后任老师对本次活动进行了点评,首先对了同学们的参赛作品给予肯定,其次对本次活动的参赛队员提出了几点建议,最后任老师希望大家将保护环境的口号能落入实际行动中去,同时也希望大家可以多多参与学校活动来更好的提升自己。

每个人对垃圾分类都有不同的理解,我们生活在同一片土地上,我们拥有着共同家园,保护我们的环境,大地期盼着绿色,河流盼望着绿色,水鸟盼望着绿色,积水成川、积土成山,保护环境从我做起。