众志成城,同心抗疫|致全体同学一份倡议书
日期:2021年12月30日 14:30    来源:武晓

致全体同学的一封信

亲爱的同学们:

疫情就是命令,防控就是责任。近期,我市新冠肺炎疫情形势复杂严峻,作为新时代青年学子,我们要遵守疫情防控工作的各项要求,在学校的统一部署下合力抗击疫情、共建平安校园。

在此,艺术学院学生会面向全体学生发起如下倡议:

一、做好自我防护严格遵守政府和学校的疫情防控相关规定,密切关注学校发布的防疫工作通知,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、保持安全社交距离,养成良好的卫生习惯。一旦出现了发热、干咳、乏力等症状,要第一时间告知辅导员,同时佩戴医用口罩及时到就近医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,主动告知疫区流动史或病例接触史,绝不可贻误病情。
二、宣传防疫知识,提高信息辨别意识。全体同学正确认识和对待当前疫情防控形势,关注和相信权威部门发布的疫情信息,切勿相信和转发微博、微信、QQ等网络平台上有关疫情的不实信息,不造谣、不传谣、不信谣,共同维护校园舆情环境,凝聚防疫强大力量

三、践行青年学子担当,疫情当下,在遵守学院疫情防控要求和确保自身健康安全的情况下,希望全体同学积极主动宣讲防疫政策和措施,投身协助学院做好疫情排查、核酸检测、生活保障等志愿服务,彰显青春风采。

四、持续优良学风,同学们要根据学校教学整体安排,结合自身的实际情况,制定详细的学习计划,认真听好每一堂课,认真完成每一次作业,顺利完成各项学习任务,为本学期画上圆满句号。

艺术学院学生会

2021年12月19日