国庆元气生活计划|我为祖国送祝福
日期:2022年10月09日 08:57    来源:艺术与设计学院

为纪念新中国成立七十三周年,响应党的号召,喜迎国庆。艺术与设计学院团总支、学生会及青年志愿者协会于9月30日中午12:10在十号楼10T11教室举办了“喜迎国庆,我为祖国送祝福”主题活动。

活动伊始,团学青代表先讲述了国庆节的由来,接着带领同学们回顾新中国成立以来不断变革的发展之路,不断出现的各种壮举,并且询问了在场同学对其的看法。正如习近平总书记所说:“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路”“历史是最好的教科书”。这使得同学们对祖国的发展有了深刻的了解,感受到祖国在发展道路上的艰辛。

期间,团学青代表和同学们在纸上写下自己对祖国的美好祝福,并且对其进行拍照留念。

最后,由团学青代表进行活动总结,团学青干部合影,为本次主题活动画上完美的句号。通过本次活动,我们明白了应该始终心怀复兴伟业,心系祖国利益,不断提升自己,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的一份光与热。

回顾中华人民共和国的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,我们青年学子应该铭记祖国经历了风风雨雨,挫折磨难,正是因为党带领全国人民始终保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,才取得了今天的辉煌成就。成果来之不易,需要我们倍加珍惜。面对今天的成就和未来的任务,我们更要保持清醒,增强自身忧患意识,坚持问题思维,以拼搏奋斗精神发展新天地。