“艺术与设计学院开展掌握求职面试宝典 助力职场华丽转身”就业主题讲座
日期:2023年10月19日 08:07    来源:艺术与设计学院

为与同学们交流求职心得体会和传授就业经验,提升学生求职素养和应聘能力,及更好地了解就业形势,艺术与设计学院于10月17日下午15:40在西区5117T举行“掌握求职面试宝典 助力职场华丽转身”就业主题讲座。

本次讲座邀请到核桃科技招聘总负责人倪妮。她将讲座分为优化简介、应对面试问题、第一印象的形成、求职技巧、求职渠道和毕业生政策六个部分。

随着社会的不断发展,各个行业的竞争压力越来越大,而拥有一份出众的简历意味着你是否能获得这份工作。会议伊始,倪妮向同学们详细介绍了一份出众的简历应该包括基本信息、美观性、事例以及技巧四个方面。以多位面试者的简历为例,她强调在优化简历的技巧方面应着重体现时间倒序原则,不仅要体现出对意向公司过去活动的关注,还需要一定的表述意识和与面试公司的匹配性,这样的一份简历才可以做到脱颖而出。

为使学子们理解更加深刻,提高自身竞争力,倪妮向同学们提出——自我评价的重要性是什么这个问题,同学们也踊跃交流,积极与老师进行互动,并结合理解提出自身疑问,倪妮也不厌其烦为同学们仔细解答疑问。同时,在与同学交流的过程中,她告诫同学们要重视自我评价环节,一个好的自我评价可以让面试官在不看文字简历的情况下更快的了解求职者。

“学会如何正确挑选企业是就业成功的保障之一”。倪妮表示,挑选企业的要点是先去观察它的平台,了解企业情况,其次是薪资的透明度。她还列举出求职渠道的选择有三个最佳选项,如学校的就业官网,学校公众号上发布的宣讲会和市场上的应聘APP。

会议临近尾声,倪妮介绍了核桃科技公司的公司实力与薪资待遇,介绍具体的工作内容和公司氛围,并表示希望有兴趣的同学大胆尝试,期待与大家的相遇。

本次讲座内容深入浅出、层次结构清晰、实用性强,通过此次讲座,同学们受益匪浅,学会如何更好的结合自身情况准备简历,不断提升专业素养,更好地实现自我价值,也希望同学们未来求职时在茫茫人海中脱颖而出,获得理想的就业机会。