艺术学院党委开展“学党史 强信念 跟党走”主题党课班会活动
日期:2021年05月22日 08:19    来源:艺术学院

艺术学院党委开展“学党史 强信念 跟党走主题党课班会活动

追忆百年峥嵘岁月,传承奋斗青年先行。为贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,引导广大青年学生坚定理想信念,提高党性修养,艺术学院于20215月9日至20日开展了“学党史 强信念 跟党走”主题党课班会活动,通过班会讲授的方式,号召我院学生时刻重温历史,增强党性锻炼,提升政治理论素养。

院党委书记徐中老师表示,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。学习党史是党员干部和青年大学生的一个必修课,通过主题班会带领各位同学进行学习党史,旨在提高青年大学生的党性修养,增强党性锻炼,提高政治理论素养。同时也提醒我们铭记历史,走得再远,都不能忘记来时的路。

院党委委员王勃老师表示,本次党史主题班会主要从帮助学生理解领会党史学习的重大意义,带领学生学习红色传统,传承红色基因,从中国共产党带领人民不懈奋斗的光辉历程,帮助同学们认识到党的伟大贡献,以及党在各个历史时期创造的重大理论成果和铸就的伟大精神,深化对马克思主义中国化与时俱进的理论认识。

团总支书记任校莉老师表示通过此次主题班会,希望加深同学们对历史规律性的认识和历史必然性的把握,从历史中涉取经验和智慧,培养同学们健全的优秀人格,赢得未来的幸福,造福国家社会。

团总支副书记张海老师表示通过引导学生深入学习党史,进一步教育全体学生知史爱党、知史爱国、知史爱校,坚定理想信念、强化使命担当,进一步深入挖掘和广泛宣传党史学习教育成果,切实推动“党史”学习教育取得实效。

“学党史 强信念 跟党走”主题党课班会活动让广大学生明白学习党史的重要性,更加深刻地认识到,党史是党、国家及民族弥足珍贵的精神财富,历史是最好的教科书。希望同学们结合自身实际,从党史学习中感悟,增强理论学习,了解党的光辉历史,领会党的理论创新,体会党的精神谱系,传承党的红色基因。重温党史,以史为鉴。树立正确党史观,树立远大理想,确立人生航向,学习新思想,勇担时代重任,争做新时代新青年。