艺术与设计学院开展“互联网+大学生创新创业项目选择与参赛技巧”专题讲座
日期:2023年11月06日 11:30    来源:艺术与设计学院

11月5日晚,艺术与设计学院在5117T教室举办了一场主题为“互联网+大学生创新创业项目选择与参赛技巧”的专题讲座,旨在进一步营造学院浓厚的创新创业教育氛围,增强大学生创新创业竞赛能力水平。

讲座邀请了西安培华学院创新创业学院教研室主任江凤香教授,讲座中,江凤香教授阐述了大学生在创新创业竞赛中发挥重要作用的时代背景,鼓励大学生在创新创业竞赛中展现自我,发挥潜能,为社会发展注入新的活力。接着详细介绍了互联网+大学生创新创业项目参赛流程和评审标准,引导同学们正确认识竞赛的各个环节,包括项目选题、团队组建、方案制定、作品提交等。她特别强调了项目选题的重要性,指出选题要具有实际意义和创新性,同时要充分考虑团队的优势和特长。

本次讲座吸引了190余名师生到场聆听,其中既有参加过比赛的高年级同学,又有大一大二没有接触过创新创业比赛的学生代表。讲座现场气氛热烈,同学们们纷纷表示受益匪浅。

本次讲座为我院学生提供了一个宝贵的学习和交流机会,有助于激发师生的创新热情和创业意识。他希望同学们能够充分运用所学知识,积极参与创新创业实践,为推动学院和学校的发展贡献力量。