教授风采:陈智明
日期:2022年04月28日 09:46    来源:艺术与设计学院

483F8

陈智明,副教授,博士研究生,中共党员,工艺美术师,现任艺术与设计学院视觉传达设计系主任。

曾发表论文《“气”凝于“形”:关于书籍设计形态中的“书卷气”》、《浅析茶文化视野下的中日茶包装设计比较》《陈智明设计作品》等10余篇,主持并参与陕西省及西安市科研项目数项,出版《标志设计与实训》、《新媒体时代视觉传达艺术设计与传统文化融合研究》等教材与专著;曾荣获陕西省高校思政课教师“大练兵”课程育人教学骨干;指导学生参与国内外设计大赛数项,并多次荣获优秀指导教师等称号。

主要从事视觉传达设计的教学与研究工作,研究方向涉及民间装饰艺术、传统图案传承与创新表现等领域,主要承担《装饰与图案》、《图形创意》、《字体设计》、《构成艺术》等课程的教学工作。