艺术与设计学院举办创新创业系列讲座
日期:2023年12月07日 15:04    来源:艺术与设计学院

为进一步加强同学们的创业精神和创新能力,不断提高大学生创新创业的质量和水平,由艺术与设计学院承办的创新创业系列讲座于12月6日下午举行,讲座由西林子能源科技总经理赖铜军主讲。

赖铜军从生活中的例子入手,分享了自己的创业经验,讲述了自己的创业故事,并提出三点建议:一是调整好自己的生活节奏、行为习惯;二是珍惜时间,了解自我,突破自我;三是不断锻炼自己的表达能力、交际能力和观察能力。他指出,创业对于每个人来说都是一个不断塑造自我的过程,并强调了如何认识基本面及了解基本面的重要性。

赖铜军在讲座中用幽默诙谐的语言结合、真实故事与案例,激发了同学们对创新创业的热情,为同学们点明了前进的道路,让同学们对创业有了一个崭新的认识。

此次讲座通过对市场趋势和行业动态的解读,让同学们进一步了解了市场的变化和行业的发展趋势,可以及时调整自己的创业策略,把握市场机遇,避免盲目的创业行为。