数字媒体艺术专业召开积极实习写生动员大会
日期:2024年04月03日 10:35    来源:艺术与设计学院

42日下午,数字媒体艺术专业成功召开202120222023级春季实习动员大会。2021级实习动员大会在5118教室举行,会议由该年级带队老师——数字媒体教研室主任赵伸主持;在5460T教室举行了2022级实习动员大会,由带队老师产品设计教研室主任赵艳艳总体发言,新媒体产品设计系主任张军副教授就年级写生做进一步强调;2023级写生动员大会由综合办主任李宁老师负责召开。各带队老师针对即将开始的实习活动进行了详细的安排与部署,确保实习内容充实、指导教师分配合理、作业布置明确,并特别强调了实习期间的安全须知。此次大会旨在进一步激发数字媒体艺术专业学子的实践热情,引导他们深入理解实习的重要性,并鼓励他们积极参与实习活动.

在实习内容安排方面,根据专业特点需求,制定了详细的实习计划。学生在专业老师的带领下,深入参与实习活动,掌握专业技能。实习内容涵盖了影视动画、摄影摄像、色彩写生等多个方面,旨在全面提升实习生的综合素质和实际操作能力。为指导实习生顺利完成实习任务,学院根据教师的专业领域和经验水平,合理分配了指导教师。每位指导教师将负责指导一定数量的学生,确保学生在实习过程中得到充分的指导和帮助为学生提供良好的实习环境和条件。

在作业布置方面,指导教师根据实习内容和进度,合理安排相应的作业任务。作业内容既要体现实习的实际情况,又要注重培养实习生的独立思考和解决问题的能力。同时,还将定学生的作业进行检查和评估,以了解学生的学习情况和掌握程度。

安全须知是本次实习活动的重要一环。会议强调,学生在实习期间要严格遵守安全规定,注意个人和他人的人身安全。同时,还要求生在实习过程中遵守学校的规章制度,按时完成实习任务。

通过本次积极实习写生动员大会的召开,数字媒体艺术专业的学子们更加明确了实习的重要性和意义。他们纷纷表示,将积极参与到实习活动中去,不断提升自己的实践能力和职业素养,为未来的职业生涯做好充分准备。同时数字媒体艺术专业也将继续加大对实习工作的支持力度,为同学们提供更多更好的实习机会和资源,助力他们成长成才相信通过大家的共同努力,数字媒体艺术专业将迎来更加美好的明天。