我院数字媒体艺术专业积极开展虚拟实验专题教研活动
日期:2024年10月09日 16:11    来源:艺术与设计学院

109日下午,为了深化教学改革,提升教学质量,推动数字媒体艺术专业的创新与发展,数字媒体艺术专业教研室主任赵伸老师积极组织教师们在虚拟实验室开展专题教研活动。此次活动旨在通过理论与实践相结合的方式,让老师在虚拟环境中全面掌握数字媒体领域的知识和技能,在授课过程中能够培养学生的创新思维和解决问题的能力。

教研室活动在赵伸老师的精心组织下有序进行。首先,教研室针对虚拟实验教学的现状和未来发展趋势进行了深入研讨。会上,教师们围绕虚拟实验平台的建设、教学资源的整合以及教学方法的创新等方面展开了热烈讨论,提出了许多建设性的意见和建议。在随后的教学展示环节教师们通过佩戴VR眼镜,得以进入一个全新的、沉浸式的绘画世界,体验到了前所未有的创作乐趣。在这个虚拟的绘画空间里,可以自由地选择画笔、颜色和画布,甚至可以通过手势控制来调整笔触的粗细和颜色深浅。在体验过程中,大家表示VR绘画让他们对绘画有了全新的认识和理解不局限于二维的画布和传统的绘画工具,而是能够在三维的空间中自由创作,这种体验让他们感受到了前所未有的创作自由和乐趣。VR技术为教学工作提供了更多的可能性和想象空间,有助于推动教育领域的创新和发展。通过VR技术,学生们可以在虚拟的环境中学习绘画技巧和艺术知识,这种直观、生动的教学方式将极大地提高他们的学习兴趣和效果。

教师穿戴VR设备

教师体验VR眼镜

教师展示VR绘画

此次虚拟实验专题教研活动的成功举办,不仅为教师们提供了一个互相交流和学习的平台,还有助于培养一支高素质、高水平的师资队伍。同时,也为学生们提供了更加优质的学习资源和广阔的发展空间,为他们未来的职业发展奠定了坚实的基础。

未来,数字媒体艺术专业将继续深化教学改革,加强虚拟实验教学的创新与实践,不断提升教学质量和专业水平,为培养更多优秀的数字媒体艺术人才贡献力量。