首页/院系概况/党群工作/教学科研/专业师资/学生工作/实践实训/在线展示/招生就业/天都书院/艺术研究院
当前位置: 首页>>首页新闻>>学院新闻>>正文

2020-2021学年第一学期艺术学院第一周教学工作纪实

时间:[2020-09-16]  来源:

2020-2021学年第一学期艺术学院第一周教学工作纪实

    97日,艺术学院迎来了本学期的第一个教学工作日。根据统计,20202021学年第一学期第一周艺术学院开课54门,涉及本科大二、大三、大四三个年级,共37个班级,参与授课工作的老师63人。

一、准备工作有条不紊。

暑假期间,学校对10号教学楼进行了改造,并安装了智慧教室系统。针对新设备、新的课堂模式,我院在开课前除了参加学校统一组织的培训活动外还专门对任课教师再次进行了培训,特别针对未能参与学校培训的兼职老师。通过培训与实践操作练习,老师们都能够基本掌握智慧教室的操作流程,为正式开课做好了充分准备。

针对本学期的教学工作安排,在开课前,我院针对教师的开课前准备工作进行了监督检查,保证课程教学日历安排逻辑清晰结构合理,教案书写认真丰富,课件制作精良。并通过一系列的基础保障工作,确保我院顺利开课。

 

二、教学工作顺利开展。

我院教师使用智慧教室授课一周来,整体情况良好,大部分教师能够顺利操作,借用该平台顺利完成了授课。

视觉传达系的窦英杰老师通过“传屏”使自己的电脑与智慧教室实现互联互通,运用更加直观的方法完成了软件课的教学工作;环境艺术设计系的乌日瀚老师,使用ipad实现“投屏”,进行PPT课件的投放与演示,获得了良好教学效果;数字媒体艺术与产品系的李雪洁老师通过手机“投屏”,使用摄像头功能,课堂上对学生的作品进行时时共享,充分调动了学生的课堂参与率。

 

 

 

三、结合反馈不断调整。

智慧教室在使用的过程中遇到的问题,教务办工作人员积极给予了解决,如问题较大,教务办不断与校方和技术人员取得联系,协助予以了解决。在保障教学秩序的前提下,教务办注意收集问题,进行统计,根据授课教师的反馈,将收集到的意见汇总给了技术部门,使智慧教室平台更好地服务于我院的教学工作,运用智慧教室平台使我院的教学水平更上一层楼。

 

上一条:艺术学院师生参加2020第20届平遥国际摄影大展

下一条:艺术学院召开“2020-2021学年第一学期全体教职工大会”

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心  版权所有