寝室走访送关怀,真情关怀暖人心
日期:2021年09月04日 23:13    来源:陈双

寝室走访送关怀,真情关怀暖人心

为进一步做好新冠疫情常态化防控工作,加强学院学生宿舍安全卫生管理,给学生营造一个更加安全、舒适的宿舍环境,2021年8月29日晚,艺术学院学工办领导及全体辅导员老师们走访学生宿舍,对学生宿舍的公寓安全、卫生问题进行了全面检查。

本次检查总体较好,大部分宿舍能够做到地面、桌面干净整洁,用品摆放整齐。但也仍然存在一些问题,如宿舍通风问题,用电安全问题等。发现这些问题后,学院老师及时对同学们提出了建议,强调禁止使用违规电器,嘱咐同学们要加强安全意识,养成良好的作息习惯,多开窗通风,注意好疫情的防控,维护好宿舍的整洁环境。并叮嘱同学们时刻保持良好的卫生习惯,勤通风勤洗手,注意个人卫生,共同营造宿舍整洁舒适的学习生活环境。

通过检查走访,同学们感受到了学院领导老师对大家的关心爱护,同学们纷纷表示会严格遵守公寓管理制度,严格要求自己,争做新时代文明大学生。

开学第一天开展宿舍安全卫生大检查一直是艺术学院学生工作的优良传统,此举不仅提高了同学们的宿舍卫生安全防范意识,还加强了学院领导老师和同学们的交流,促进学院宿舍文化的建设与发展,更促进了师生的友好感情。