艺术与设计学院召开2021—2022学年第二学期期中教学检查学生及教师座谈会
日期:2022年04月28日 09:13    来源:艺术与设计学院

为了更好的提高教学质量,切实维护学生的利益,提高学生的学习动力,同时督促并加强学风建设管理,维护良好的教学环境,艺术与设计学院于2022年4月27日下午分别在十号楼10T12教室、1018教室开展了期中教学检查学生座谈会和教师座谈会。

首先举办的是期中教学检查学生座谈会,莅临本次会议的有艺术与设计学院院长董千、行政副院长徐中、综合办副主任李宁、教务处刘茜、综合办陈静、李江涛、以及各系教师代表及辅导员代表。

本次会议由董小健主持,会议分为教学活动、教学管理、教学保障、教学评价四个部分。会议开始他向大家详细介绍了教学检查安排以及学院的师资配置情况,随后进入教学活动环节。

在董小健的主持下,各班教学信息员踊跃发言,积极建言献策,提出了许多建设性意见,学院表示会及时将所提出的问题反馈到学校的相关部门,并进行落实改善,让同学们有一个良好的学习生活环境,共建美好校园。

会议最后,徐中院长对本次会议进行评价总结,他表示座谈会是师生共同交流以及进步的桥梁,是促进良好学风建设的方式,同时倡导各位同学积极与老师交流,共同营造良好的学习氛围。

随后进行的是期中教学检查教师座谈会,莅临本次座谈会的有教务处实践教学科科长赵鑫、新媒体与产品系主任张军、视觉传达系副主任李宝楠、综合办副主任李宁、教师代表及辅导员代表。

本次会议由董小健主持,首先他对于本学期的检查报告进行了详细解说,并从领导小组、时间安排、检查工作等方面进行了具体讲述。董小健特别提到教学检查是教学活动的常规检查工作,老师们应该树立榜样,从学生平常的上课质量和课后作业着手,且因为疫情影响,应该更加重视线上线下相结合的授课模式。

随后,各系教师代表发言,教师代表们就我院目前面临一些问题提出了具有建设性并且合理化的建议。赵鑫就提出的问题及建议作出回复,表示将积极与领导沟通,妥善处理好所存在的问题。

在各系代表发言结束后,辅导员提出反馈意见,特别点出学生在上课时的考勤问题,对于考研的学生,希望任课教师重视学生们的学习问题,应当进行引导和讲解,为顺利完成学业做铺垫。

座谈会的召开,将所有教学问题得到集中反映,并且得到更好的解决,使得各位教师之间形成了一个无形的交流桥梁,加深了教师之间的沟通,学生与教师间的沟通,共同维系校园师生关系的建设。通过这次交流,我院的教学质量将会进一步提高。