艺术与设计学院举行英语演讲赛、辩论赛与英文朗读者初赛
日期:2022年10月28日 14:10    来源:艺术与设计学院

为了激发大学生学习英语的热情,提高同学们对英语口语的兴趣,营造一个良好的英语学习氛围,为更多的同学提供一个尽情挥洒创意,展现英语风采的舞台2022年10月17日至1026日,以线上或线下等多种方式,鼓励全体同学开展了以“百年正青春,奋斗正当时”为主题的英语演讲赛和辩论赛与英文朗读者比赛。

比赛前夕同学们积极利用早晚自习时间准备,主动向指导老师请教问题,指导老师们热心回答,形成了良好的英语学习氛围。在准备的过程中,同学们很好的用到了口语角的文化氛围,以及分院口语尖兵队的带头榜样作用激发

比赛同学们热情饱满,状态良好,各位参赛选手思维缜密,逻辑清晰,滔滔不绝,他们结合自身受到中华文化的熏陶,用英语讲出了中国故事,表达出对祖国母亲文化的热爱,也提高了英语表达能力,赢得了评委老师和观赛同学的声声赞叹与喝彩,凭借自身对中国文化的独特见解与出色的口语标的能力,为在场的评委老师留下深刻印象。

在分院领导有效的布置,辅导员老师积极的落实,英语老师、口语尖兵队、学生会同学们的齐心帮助下,此次比赛组织井然有序开展有方,在保证疫情防控同时推进了比赛的进行,得到了同学和老师们的一致好评。

这次演讲比赛旨在为同学们提供展示自我和挑战自我的机会,不仅充分的锻炼了学生们的英语口语能力与现场反应能力,同时也提高艺术与设计学院学子对英语学习的热情和兴趣,调动更多同学学英语的积极性,进一步建设和丰富大家的文化生活。在锻炼了同学们英语口语的同时也增加了他们的舞台表演经验,使同学们受益匪浅,可谓是一举多得。