艺术与设计学院开展教师教学比赛活动
日期:2023年02月27日 08:22    来源:艺术与设计学院

为进一步提高我院课程教学质量和教师教学水平,按照《关于举办西安翻译学院第三届教师教学大赛的通知》要求,于2023年225日上午在10号教学楼1014教室举行艺术与设计学院教师教学大赛初赛选拔活动。

此次大赛分别有环境设计贾荣、肖丽丽,新媒体与产品设计系陈泉如、刘腾蛟,视觉传达系邵攀科、文珠蓉6名教师参加此次教师教学大赛;评委由樊海燕教授、杜高潮教授、张阳教授担任

赛中老师们就《空间设计基础》、《产品形态设计》、《图形与文字》等6个课题结合课程大纲与教学实践进行教学设计创新汇报,只见她们精神饱满,专业知识丰富,讲课声情并茂,她们用自己的热情感染着每一位评委

比赛后,三名教授分别对每位老师的讲课进行点评指导,就各位老师对专业的理解、教案的思路、课程设计、启发式教学、重视学生的兴趣培养的做出肯定;同时也提出了不足,希望老师们能以“以赛促教、以赛促学”为宗旨,严格按照大赛评分标点设计制作;也希望更深层次的挖掘课题的延展性、深入性。

通过此次大赛,不仅让老师们之间更好的进行专业课间的交流,深化课堂教学改革,充分发挥示范引领作用,为学校培养更多满足市场需求的应用型专业人才。