艺术与设计学院开展2023年青年教师讲课“大练兵”活动
日期:2023年02月27日 10:30    来源:艺术与设计学院

为加强教师队伍建设,进一步提升青年教师的整体水平,保障专业课程教学质量,艺术与设计学院于2月26日上午分别在10号教学楼1014、1015、1016教室开展了青年教师讲课“大练兵”活动。

院长董千教授高度重视青年教师的培养,为此次讲课“大练兵”活动做了全面、周密的部署和安排,要求各系有经验的老师给青年教师从认真研究教学大纲和教材,精心设计教案进行指导。

本次讲课“大练兵”活动共有30位教师参与,9名评委老师进行评定。在讲课“大练兵”活动中,青年教师们教态自然、吐字清晰、声音洪亮,概念表述准确、清晰,教学内容安排合理、连贯。他们分别就《如何给模型绘制图案》、《景观设计之水体的设计》、《景观设计分类与其设计要点分析》等课程的相关章节做了讲解。展现了自己过硬的专业素养和饱满的教学热情

讲课结束后评委们对每位青年教师进行了认真的点评,肯定了老师们的表现从学情、教学相长、教学研究等方面提出更高的要求。并在内容、教学设计等方面提出建议。同时对于青年教师的课堂表现、教案、教学方法、教学设计、板书规范交流活动亲自做了示范,做到对青年老师的“一对一”帮扶式的教学指导。青年教师们纷纷表示受益匪浅,日后定将严格要求自己,继续加强学习,不断提升自己的教学能力和综合素质,尽快成长成一名合格的优秀的高校教师。

此次讲课“大练兵”活动为我院青年教师搭建了成长交流的学习平台,助力帮扶学院青年教师的成长。艺术与设计学院将一如既往的做好教师的培训工作,不断总结、推广教学经验,促进老师的相互交流,提高教师队伍整体水平,推动教学质量长足发展。