艺术与设计学院召开新学期学生座谈会
日期:2023年03月22日 08:37    来源:艺术与设计学院

为及时掌握学期开学以来学生的思想状况,精准把握青年学生思想特点,不断提高学院思想政治教育工作的针对性和实效性,了解学生们的实际需求,解决学生学习、生活上的实际困难。艺术与设计学院于3月10日17日召开学期学生座谈会,艺术与设计学院党委书记、行政副院长徐中艺术与设计学院综合办副主任王瑛艺术与设计学院第二党支部书记任校莉及各年级学生干部代表参加此次会议。

上,徐中与学生亲切交流,同学们畅所欲言,结合自身学习、生活等情况话成长、提建议,围绕思想动态、教育教学、文化活动、生活保障等方面分享了自己的收获和感悟对同学提出的问题学院领导们一一作出解答,并表示学校相关部门会认真梳理落实学生意见,不断完善提升同学们的生活学习质量。

最后,徐中对此次座谈会进行了总结,并叮嘱同学们:首先,低年级同学要尽早树立目标,做好学业生涯规划,进入学校后不仅仅是为了文凭,更是要学习技能,确保今后能够高质量就业。第二,鼓励同学提升学历,尽早做好升学就业等多方面的准备,提高就业竞争力。第三,在春季传染病高发期,大家要做好防疫工作,在人群密集的地方要戴好口罩保护自身安全等

通过此次的交流座谈活动,学院掌握了学生在学习、生活和心理等方面的基本情况,为思想动态调查提供了第一手资料,为学院下一步有针对性的开展学生工作提供了有效参考。