艺术与设计学院召开2022级外出实习预备工作会议
日期:2023年03月23日 15:05    来源:艺术与设计学院

为确保外出实习顺利进行,艺术与设计学院于3月22日下午召开外出实习预备工作会议。莅临本次会议的有艺术与设计学院院长董千、党委书记行政副院长徐中、各系主任、专业课老师以及相关辅导员。

本次会议主要围绕2022级新生宏村外出实习工作进行部署规划。首先,徐中强调各专业辅导员要着重落实外出实习人数,提醒学生两证齐全,为营造安全有序的实习环境做好充足准备,同时要求各系于下周三之前召开实习动员大会,确保学生明确实习要求和目的。

接着,董千对相关工作进行具体安排,要求各领队之间互相协调,做好工作准备。同时认真分析实习期间可能存在的问题,提出各系要责任分工明确,辅导员与各专业老师要相互配合,在确保学生安全的前提下提高学生的专业认知与实践能力。学生主要以写生为主,力求学生在写生的同时提高自身素养,亲近自然,感受自然。

最后,张军强调提醒团队的纪律性,以及各系辅导员应提前做好工作部署。同时他指出学生外出要多绘画,营造良好的写生学习氛围。

此次实习预备工作会议,明确了我院实习的具体目标,规范了学风建设的基本要求,有利于营造本次外出实习的良好氛围,为学生提高自身专业技能做好铺垫。