艺术与设计学院外出写生实纪
日期:2023年04月06日 08:10    来源:艺术与设计学院

四月,正直春色迤逦的时期,为进一步提高学生对美的认知,感受大自然的怀抱,丰富教学内容,艺术与设计学院2022级所有本科专业于43日在艺术与设计学院院长董千、党委书记行政副院长徐中、新媒体与产品设计系主任张军等老师带领下,前往安徽宏村外出实习写生。

宏村位于安徽省黟县,是中国的传统村落,始建于南宋绍兴年代。这里不仅环境优美、风景雅致、文化底蕴深厚,有着独具一格的徽派建筑风格同学们可以领略到中国传统民居建筑的美,丰富对艺术的认知。宏村周边的自然景观以及独树一帜的传统建筑风格为同学们提供了众多的写作素材,附近的民宿以及各项基础设施完备,为学生的安全提供了保障。

为了保证写生课程的顺利进行,最大限度的提高学生对专业理论知识的认知,开阔学生眼界,进一步掌握创造性表现等专业技能。董院长要求老师们提前对宏村周边具有特色性的建筑、幽静清雅的自然环境进行了认真仔细的实地走访考察,确保学生能够在写生期间学到更好的知识,打下坚实基础。

最后,徐中强调了本次外出写生的安全问题以及重要性,叮嘱学生一定要提高自身安全意识,做好个人防护,并对明天的写生进行安排规划。他们还要求同学们如果遇到问题一定要及时联系老师,一切以自身安全为主。