当前位置: 首页 学工动态 正文
艺术与设计学院召开五一假期学生管理安全稳定工作专题会议
日期:2024年04月29日 09:40    来源:艺术与设计学院

学校安全工作关系到广大师生的根本利益,关系到学校发展的稳定大局,是一切工作的重中之重。为全面落实校园安全责任,消除校园安全隐患,切实维护校园安全稳定,4月28日下午,在5号楼一楼会议室,艺术与设计学院全体学工人员召开了五一假期学生管理安全稳定工作专题会议。

安全稳定是一项长期而艰巨的工作,本次会议上综合办副主任王瑛指出,求真务实、真抓实干、锐意攻坚,今后切实将各项安全工作责任目标落到实处,全力营造艺术与设计学院安全稳定的发展环境。

会议安排了五一安全教育主题班会内容,要求各班有效组织班会,将安全教育传达到每位学生。在学工办的带领下针对定期检查校园消防安全、加强交通安全警示教育、加强食品安全工作、加强学生防溺水教育、谨防校园诈骗教育工作、筑牢意识形态安全防线、抓好学生心理健康教育、网络安全、矛盾纠纷化解和重点人员管控等多项重点工作进行了具体安排。提出了落实安全责任、强化安全预警工作、完善突发应急事件处置、深化“平安校园”建设等具体工作思路和努力的方向。

艺术与设计学院高度重视安全稳定工作,今后全院上下把维护安全稳定作为重要任务、摆上重要位置,以高度的责任感抓细抓实工作举措,努力交出学院高水平安全与高质量发展的高分答卷。

图文:田宇彤