首页/院系概况/党群工作/教学科研/专业师资/学生工作/实践实训/在线展示/招生就业/天都书院/艺术研究院
当前位置: 首页>>首页新闻>>学工动态>>正文

艺术学院预备党员参加支教活动

时间:[2019-03-28]  来源:

   三月二十三日,为了积极响应国家对留守儿童的关注,表达大学生预备党员渴望回馈社会的心情以及对祖国下一代健康成长的期望,艺术学院第一党支部和第二党支部的预备党员同志们在老师的组织下进行了一次关爱留守儿童的支教活动。

在活动中,我们的预备党员同志们不在乎条件的艰苦,耐心细致的指导留守儿童读书写字,和他们沟通交流,很快融入到了他们的群体中,和他们成为了好朋友,一起学习一起玩耍。

预备党员同志指导小朋友写字

时不时的夸赞鼓励给了小朋友信心

耐心的教小朋友做数学题

大家一起学英语

 

陪小朋友们玩耍

  其中部分预备党员同志走进群众家中,帮助群众打扫卫生,解决问题,在打扫过程中,同志们争先的帮助群众干活,没有一个人喊累,没有一个人掉队,大家齐心协力,互相帮助,乐在其中,深切体会到了劳动的快乐,大家的表现也得到了群众的高度赞扬,充分发挥了不怕苦、不怕累,敢于冲在前抢挑重担的精神风貌,充分发挥了共产党员的先锋示范作用。 

帮助群众打扫卫生

争先劳动,乐在其中

  最后,一天的支教活动在大家的欢声笑语中圆满结束了,孩子们开心的和同志们合影留念,同志们在孩子们的簇拥中不舍的离开。通过这次的集体活动促进了同志们之间的交流与协作,增强了同志们之间的友谊和聚合力。 

集体合影留念

  我们学生党员更要本着为人民服务,为社会服务的宗旨,增强责任感和使命感,坚定信念开拓进取,发奋成才,建功立业,为实现中华民族的伟大复兴作出更大的贡献。 

上一条:艺术学院召开学生工作会议

下一条:艺术学院召开教学文件学习会议

关闭窗口

西安翻译学院信息管理中心  版权所有