当前位置: 首页 学工动态 正文
艺术与设计学院推进“一站式”社区安全卫生检查工作
日期:2023年10月30日 07:53    来源:艺术与设计学院

根据教育部关于推进“一站式”学生社区综合管理模式的要求,为深入贯彻“三全育人”理念和“立德树人”目标,以及提升大学生的“三自”管理意识,我院积极响应并参与了由学校组织的“一站式”社区安全卫生大检查活动。该活动旨在排查安全隐患,创建安全、稳定、和谐、整洁的住宿环境。

动员会上,校党委书记栾宏发表了重要讲话,强调了此次检查的重要性及期望达到的效果主持人张祥宇部长做了会议的总结并强调了后续的安排。

本次检查的主要项目包括:

1安全检查:对学生宿舍内是否存在赌博、吸烟、酗酒等行为,是否使用违规电器,是否有私拉乱接电线情况,是否存放管制刀具、铁棍等进行了严格的检查。

2内务检查:对宿舍内部及周边环境卫生清洁进行了全面的检查,包括清除积水、垃圾、淤泥,确保被褥叠放整齐,物品摆放有序,地面和洗漱池干净。

通过本次检查,我们排除了一些安全隐患和整改了一些卫生问题,对其他存在问题的公寓楼和宿舍进行了报备,并限期整改。我们也对违规的学生进行了教育引导

通过此次活动,我院教师和学生对宿舍安全和卫生的重要性有了更为深刻的认识。我们将加大宿舍安全隐患排查和卫生检查的力度,推进学生劳动教育工作及学生公寓内务卫生安全工作再上一个新的台阶。同时,我们也将结合安全卫生检查结果,在今后的工作中查漏补缺,强化管理,细化措施,确保“一站式”学生社区建设顺利推进。

文:加禹航