当前位置: 首页 学工动态 正文
学生会督查小组进班检查晚自习情况
日期:2023年10月30日 07:59    来源:艺术与设计学院

学风是学校治学精神、治学态度和治学原则的综合体现,是形成良好校风的基础和前提,是培养高素质人才的关键,也是一所学校的立校之本。

为营造全校健康良好的学习氛围,艺术与设计学院学生会权益部督查组走进班级对每日晚自习进行检查,各班班委协助进行督查管理,及时掌握我院学生晚自习状态。督查组详细检查与记录各班级缺勤、迟到、早退、睡觉、彩发、玩手机等不良现象和校徽佩戴情况等综合表现。

我院学生会权益部督查组引导学生完成由“他律”到“自律”的转变,营造我院整体良好学习氛围。督查组成员们认真负责,同学们积极配合检查,在晚自习期间做到了认真自习、温故知新。他们神态专注,沉浸于自习中,夯实基础,心无旁骛地学习,努力让自己离未来的目标更进一步。

学风建设是学生工作重要组成部分,是全面推进素质教育,为社会培养高素质人才的关键。“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,大学是梦想翱翔的舞台,是奋斗前行的征程。愿同学们不断超越自我,自觉遵守各项规定,严于律己,继续保持良好的学习习惯,共创文明美好校园!