当前位置: 首页 学工动态 正文
艺术与设计学院召开写生实习安全教育主题班会
日期:2024年04月03日 10:38    来源:艺术与设计学院

我院定于47日开展外出写生实习工作。为了进一步加强对我院学生的安全教育和管理,维护学校的安定稳定和正常的教学秩序,确保广大同学写生期间生命财产安全,各年级辅导员及领队老师组织开展写生期间安全教育主题班会并对写生工作进行安排部署

为使外出实践教学能够达到预期目的,保障学生个人安全,特此开展安全教育主题班会,重点强调外出实践教学安全注意事项。旨在强化学生的安全意识,提高自我防范能力,确保此次写生教学活动顺利进行。各年级班会强调了外出写生的安全重要性,要求学生们务必严格遵守安全纪律,时刻提高警惕。详细讲解了校外写生中可能存在的安全隐患,并针对性地提出了防范措施和应对办法。带队老师分别与学生们详细说明本次外出实习的路线、课程目标、实习意义及相应的课后作业;辅导员给所有同学强调外出实习安全注意事项,包括饮食方面、外出集合、返校集合,服从队伍的集体安排;如有学生遇到特殊情况,需及时给带队老师和辅导员报备说明,严禁学生私自脱离队伍而自由活动;学生与老师互动,有任何不明白的问题提前解决,为能顺利完成本次实习做好准备;与所有外出实习学生签订《实习安全承诺书》并留存。根据教学工合作安排在学校提供的三条线路范围内选择路线,部分学生代表参加了系里和研学社组织的说明会并利用晚自习组织全体学生就外出写生安全问题进行专题教育,加强学生安全意识,明确外出要求纪律以确保写生过程平安让学生深刻重视外出自我安全意识,外出后一定要有组织有纪律,有问题要及时沟通,时刻注意人身安全和财产安全,不做违规违纪的事,并对写生工作进行安排。全年级学生一致表示在写生期间遵章守纪确保自身安全,写生顺利进行。

最后预祝我院外出写生圆满成功!