艺术三支部开展预备党员实践活动
日期:2021年10月25日 10:09    来源:武晓

微风习习,秋高气爽,20211023日下午三点四十在艺术学院第三党支部书记仝老师的带领下,由艺术学院第三党支部组成的预备党员来到了图书馆负一楼进行了预备党员志愿活动。

在之前的预备党员培训中,仝书记指出,预备党员积极投身于社会实践本身就是对理论知识与实际生活、生产相结合的最佳途径。实践本身就是对知识的强化、转化与拓展。大学生预备党员投身于社会实践,在实践中学习,成长,不仅有助于将理论和知识内化为自身的思想认识进而提高理论水平,对于增强解决实际问题能力也具有积极的促进作用,同样积极投身于社会实践也是贯彻党的宗旨全心全意为人民服务,发挥共产党员的先进性,发挥党员的先锋模范作用,我们预备党员一定要牢记自己的第一身份是共产党员,在听取了仝书记对本次志愿活动的要求后,广大预备党员深受启发认识到了社会实践的重要性与做一名预备党员应该要做的事,大家精神振奋,动力十足。

(艺术三支部仝佛光书记在做预备党员实践动员)

在图书馆样本书库何老师的带领下预备党员们来到了图书馆负一楼,何老师对预备党员们的工作做了一些安排,在图书馆负一楼楼预备党员们认真的整理书籍和清洁书架,在服务的过程中,志愿者们也和何老师进行了沟通交流,了解了图书馆管理员的职责与流程。让大家深深的感受到了平凡的岗位上我们却都在做着不平凡的事,大家每一个人的付出都在为他人提供着便利,都在为他人服务。

(艺术三支部预备党员开展整理图书实践活动过程)

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,本次的志愿实践活动让预备党员们受益良多,开阔了视野,增长了见识。作为一名预备党员,大家要不断提高自身为人民服务的本领,提高自身的实践水平与经验。实践是检验真理的唯一标准,共产党人要不断提高自身思想道德建设,要坚定马克思主义唯物主义观,深刻认识到实践对我们的重要性,从实践中获得认识和经验。在平时的学习、工作、生活中,大家要时刻保持共产党员的先进性与模范性,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,做什么事情都要先为人民着想,为人民服务,心中装着人民,严格按照共产党员的标准做人做事,把有限的生命投身于无限的为人民服务中去。