艺术学院组织学习网络安全教育活动
日期:2021年11月06日 13:46    来源:武晓

互联网已经深入到我们生活中的方方面面,不管是学习、工作、出行、游玩还是其它,我们总要用到互联网。但是互联网在给我们带来便利的同时,也伴随了一些网络安全问题。网络安全不仅关系到每个人的切身利益,更关系到国家安全,所以掌握一些网络安全知识是很有必要的。

为向广大师生宣传安全知识,引导同学们树立正确的网络安全观,切实提高网络安全意识、技能防护和实践能力,艺术学院于2021116日晚由团总支学生副书记段新怡在腾讯会议主持召开线上网络安全教育活动,艺术学院全体成员参与。

活动中,学生副书记段新怡通过真实案例解读和网络安全政策宣讲,详细阐述了网络信息犯罪为全社会带来的风险,提醒同学们注意识别风险、加强自我保护,增强网络安全意识、自觉遵守法律法规、培养文明网络素养,做规范用网的践行者。

1. 切勿访问陌生网站,警惕木马病毒攻击。

2. 加强个人信息管理有意识保护个人隐私,避免在不正规APP填写详细的个人信息,发现个人信息泄露要及时向网安部门报案.

3. 谨慎连接免费WIFI,加强安全防范意识。

同学们在活动结束后纷纷表示获益匪浅,新时代的青年应当从自身做起,做好“文明用网”的先行者,共同守护好网络环境。