艺术学院认知实习系列(十六)
日期:2021年04月17日 20:20    来源:陈双

2021年4月17日,我院19级数字媒体艺术专业全体学生在张溪老师、赵伸老师、蔡宇老师、翟佳佳老师、宋娜老师、陈泉如老师、余洁老师的带领下分别前往西安爱克斯未来文化科技有限公司和西安电影制片厂进行参观考察。

通过老师的讲解我们得知西安爱克斯未来网络科技有限公司主要从事电子商务技术服务及互联网产品研发和运营等工作,主要包括动画人物设计、网站界面设计、软件界面设计、微信程序开发营销推广等互联网产品的研发和运营工作,同时也是互联网相关人才培养的专业平台。在老师的带领参观下同学们可以了解到公司的CG动画、数字游戏、互动娱乐、影视广告的定制服务,爱克斯未来集团从创意策划、二维设计到三维动画全流程、剪辑、后期包装制作都有精湛的技术。

下午2时,全体成员准时到达集合地点乘车出发,前往西安电影制片厂。随后前往电影艺术体验中心,在讲解员的带领下,我们对体验中心的每一层有了相应的了解。一楼的老爷车展区、二楼的大话西游主题展馆、三楼的电影放映机博物馆每一层都体现出电影艺术在历史长河中的进步。

今天的参观学习圆满结束,通过对实地的观察以及专业人员的讲解,加强了学生们对于数字媒体艺术专业有了认知,同时拓宽了同学们的眼界,丰富了同学们的经验。